Hier sind Informationen zu finden, die die Schüler an der Schule betreffen.

Für das Schuljahr 2014/15 wird es Änderungen geben, die zwischen Ende der Sommerferien und Herbst 2014 dem Webadministrator mitgeteilt werden.

Der Schülerrat der Realschule Hittfeld

Jede Klasse wählt zu Beginn des Schuljahres eine Klassensprecherin oder einen Klassensprecher ( Klassenvertretung ) und deren Stellvertreter/-in.

Die Klassenvertretungen haben vor allem folgende Aufgaben und Rechte:

- sie bilden den Schülerrat und wirken über diesen in der Schule mit
- sie vertreten die Schülerinnen und Schüler ihrer Klasse gegenüber Lehrkräften, Konferenzen, Schulleitung und Schulbehörden.

Wenn keine eigene Geschäftsordnung besteht, wählt der Schülerrat die Schülersprecherin oder den Schülersprecher und deren Vertreter/-in.

Seit einigen Jahren wählen alle Schülerinnen und Schüler der Realschule Hittfeld ihre Schülersprecher.
Es hat sich bewährt, Schülerteams mit bis zu drei Schüler/-innen aufzustellen. Nach einer kurzen Präsentation vor allen Mitschülern und Mitschülerinnen werden die Kandidaten/-innen geheim gewählt.
Der Schülerrat wählt auch die Mitglieder der Gesamtkonferenz, der Fachkonferenzen und des Schulvorstandes.
Der Schülerrat kann sich unter den Lehrkräften der Schule SR-Beraterinnen/SR-Berater wählen.

Seit dem Bestehen unserer Schule wurde der Lehrer Peter FRIES durchgehend zum Berater b.z.w. Vertrauenslehrer gewählt.
Mit der Pensionierung von Herrn Fries hat Frau Schwerdt diese Aufgabe übernommen.

Der Schülerrat der R.S.-Hittfeld hat im Laufe der Zeit viele Projekte unterstützt und durchgeführt.
So hat er am Fahrkartenverkauf, an der Anschaffung zweier Tischfußballspiele, am Spieleverleih, an der Organisation der Projekttage 2006 und an vielen anderen Aktivitäten mitgewirkt.
Der Schülerrat der Realschule Hittfeld hat immer für eine gute Verständigung zwischen Schüler/-innen und Lehrer/-innen gesorgt.

Schülersprecher 2014/15

Schülervertretung Schulvorstand 2014/15